Наталья Костенко призывает навести порядок в российских аэропортах

2 минуты
Фото Наталья Костенко призывает навести порядок в российских аэропортах - Новости Кубань-Информ

В кубанских аэровокзалах все нормы соблюдаются

Заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту, депутат от Краснодарского края Наталья Костенко направила обращения в Роспотребнадзор и Министерство транспорта России с призывом навести порядок в аэропортах России в части соблюдения масочного режима и социального дистанцирования.
По словам Костенко, она побывала в московском аэропорту Шереметьево, где отметила отсутствие работы со стороны персонала терминала по организации пассажиропотоков в зоне досмотра. В результате Наталья Костенко увидела, что образовались очереди до 50 человек у одной точки досмотра.

Как отмечает депутат, в этих очередях люди в большинстве своем находились либо совсем без масок, либо спускали их на подбородок. Перчатки многие пассажиры также не надевали. Кроме того, по словам Костенко, в очереди ни о каком соблюдении социальной дистанции речи не шло: пассажиры стояли вплотную друг к другу. То же самое происходило при посадке в самолет.

Также Наталья Костенко сообщила, что пользователи социальных сетей пишут о подобных ситуациях в других аэропортах страны. 

Вопрос личной ответственности каждого

Редакция «Кубань Информ» обратилась за комментарием в пресс-службу международного аэропорта Краснодар. Представители воздушной гавани сообщили, что в терминалах соблюдаются и реализуются максимально возможные мероприятия, направленные на соблюдение мер противоэпидемиологической безопасности.

«Вход без средств индивидуальной защиты в аэровокзал ограничен. На входе в аэропорт можно приобрести комплект СИЗ за свой счёт. На стойках регистрации установлены специальные прозрачные экраны, для минимизации контактов, нанесена разметка и регулярно озвучиваются объявления о соблюдении социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты», - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, для пассажиров аэропорта установлены санитайзеры для обработки рук. Регулярно проводится дезинфекция общественных мест: багажных лент, санузлов, перил эскалаторов и лестниц, кнопок лифтов, перронного транспорта и механизмов.

Представители воздушной гавани рекомендуют ограничить количество провожающих и сократить время пребывания в здании аэровокзала. Помимо этого, на входных группах проводится автоматический замер температуры с помощью тепловизоров у всех входящих в терминал и при любом подозрении пассажир или провожающий отправляется в медпункт для дополнительной проверки. Пассажиров, зарегистрированных на рейс, службы аэропорта ориентируют на ожидание в общей зоне аэропорта с летней верандой и курительной комнатой, где можно дождаться объявления выхода на посадку.

Стоит отметить, что ношение индивидуальных средств защиты и соблюдение социальной дистанции в значительной степени зависит не столько от той или иной организации, сколько от каждого россиянина, его сознательности и социальной ответственности.





фото с сайта news.myseldon.com


Еще новости в категории Общество

Новые материалы

7 Июля 2020

Пропавшую 4-летнюю девочку нашли полицейские в Сочи

Сейчас здоровью и жизни ребенка ничего не угрожает
7 Июля 2020

Мужчину, перевозившего наркотики, осудили в Адлере

Суд назначил ему наказание в виде тюремного заключения