Озеро Малое почти исчезло в Кавказском заповеднике

1 минута
Фото Озеро Малое почти исчезло в Кавказском заповеднике - Новости Кубань-Информ

Оно полностью обмелело

Водоем располагался на восточном склоне хребта Левая Псеашха в районе Сочи. Как сообщает пресс-служба Кавказского биосферного заповедника, в последние годы ученые фиксировали значительное снижение уровня воды в озере. В этом году эксперты увидели, что большую часть озера Малое занимает смесь камней и грязи, воды в нем почти нет.
Ученые считают, что к подобному состоянию водоем привели систематические удары горных лавин, которые сходили минувшей зимой и весной. Пресс-служба заповедника отмечает, что происходящие процессы не подвластны человеку: значительные снега выбили воду из озера и оказали воздействие на формирование путей фильтрации талых вод к реке Уруштен.

Раньше озеро выглядело так

Сейчас ученые готовятся к научной экспедиции. Сотрудники биосферного заповедника вместе с геологами в середине июля отправятся для обследования исчезающего водоема.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России