Жители Анапы протестуют против строительства новой дороги

1 минута
Фото Жители Анапы протестуют против строительства новой дороги - Новости Кубань-Информ

Горожане уверены, что ее делают с нарушением всех норм

Портал Аnapa.life сообщает о том, что собственники квартир, расположенных в ЖК «Бельведер» в Анапе устроили акцию протеста против новой дороги, которая строится в непосредственной близости к жилым домам комплекса. Из-за этой транспортной артерии у жильцов домов не будет места для парковок и безопасного выхода из подъездов.

Ранее предполагалось, что новая дорога будет продолжением ул. Ивана Голубца и проляжет между ул. Ленина и Таманская. На этом участке даже были установлены опоры для электроосвещения. Неожиданно дорогу начали прокладывать по совсем другому маршруту: она оказалась практически у подъездов. Место, ранее отведенное под парковочные места, стало частью новой дороги.

Жители домов в ЖК «Бельведер» рассказывают, что дорогу делают с нарушением всех норм и требований: участок залили бетоном, не подготовив отсыпной подушки. При этом основные строительные работы велись в период карантина, когда местная прокуратура была закрыта для посетителей.

На место стройки приехал мэр Анапы Юрий Поляков. Он заявил, что данный участок земли принадлежит городу, а в правила застройки был внесен ряд изменений, поэтому дорога и оказалась так близко к домам.

Горожане предполагают, что причиной произошедшего может быть в желании одного из крупных застройщиков получить участок между ул. Ленина и Таманская для возведения нескольких многоэтажек. Однако жители ЖК «Бельведер» сдаваться не хотят, они уже направили жалобы в краевую прокуратуру, надзорные ведомства и на сайт Администрации Президента РФ.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

7 Июля 2020

Аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа приглашают путешественников поделиться своим мнением

Представители воздушных гаваней организовали социологический опрос
7 Июля 2020

Кубань вошла в ТОП-10 по числу банкротств

Речь идет о банкротстве как физических, так и юридических лиц