Жители Новороссийска собирают подписи против строительства терминала в районе улицы Волочаевской

1 минута
Фото Жители Новороссийска собирают подписи против строительства терминала в районе улицы Волочаевской - Новости Кубань-Информ

Свои подписи уже оставили около 2,5 тысяч человек

Противостоянию жителей Новороссийска и ООО «Порт Виктория» уже не один день. Горожане изо всех сил пытаются не допустить строительства на восточном берегу Цемесской бухты, в районе улицы Волочаевской, морской терминал по перегрузке навалочных грузов в контейнерах и генеральных грузов. Дело в том, что на спорном участке берега расположен так называемый «народный» пляж. И хотя чиновники говорят, что купание в этом месте опасно для здоровья, новороссийцы бросили все силы на защиту своего выхода к морю.

Активисты уже обращались и к главе города Игорю Дяченко, и устраивали одиночные пикеты против строительства. Сейчас идет активный сбор подписей против застройки берега. За сохранение дикого пляжа высказались уже около 2,5 тысяч человек. Активисты говорят, что на достигнутом не остановятся.

На 22 июня 2020 были назначены общественные обсуждения по вопросам строительства перегрузочного терминала, однако они не состоялись: помещение не смогло вместить всех желающих принять в них участие. Сотни новороссийцев пришли отстаивать любимый пляж на Шесхарисе.

Новороссийцы хотели быть услышанными

Однако, как сообщает портал «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», слушания изначально планировались с нарушениями. В частности, экологи говорят об отсутствии правового акта, который бы регламентировал проведение общественных обсуждений. Кроме того, было нарушено право на ознакомление граждан с материалами "Оценки воздействия на окружающую среду" (ОВОС). В объявлении о проведении общественных обсуждений организаторы указали, что ознакомиться с материалами ОВОС участники смогут в здании ООО "НовоморНИИпроект" в Новороссийске. Однако в открытом доступе в интернете этот документ опубликован не был, поэтому все желающие не смогли его изучить. Новая дата проведения общественного обсуждения судьбы пляжа – неизвестна.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

7 Июля 2020

Аэропорты Сочи, Краснодар и Анапа приглашают путешественников поделиться своим мнением

Представители воздушных гаваней организовали социологический опрос
7 Июля 2020

Кубань вошла в ТОП-10 по числу банкротств

Речь идет о банкротстве как физических, так и юридических лиц