Двое краснодарцев нашли банковскую карту и потратили с нее 16 тыс. рублей

1 минута
Двое краснодарцев нашли банковскую карту и потратили с нее 16 тыс. рублей

Подозреваемые уже задержаны сотрудниками правоохранительных органов

К полицейским за помощью обратился житель Краснодара. Он рассказал, что потерял свою банковскую карту, а спустя некоторое время начал получать оповещения о списании с нее денежных средств. Сумма нанесенного ущерба превысила 16 тыс. рублей. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы городского УМВД.

Сотрудники правоохранительных органов предприняли ряд оперативно-розыскных мер и в результате смогли установить личности двоих подозреваемых. Вскоре 36 и 37-летний местные жители были задержаны на улице Затонной и доставлены в отделение для выяснения обстоятельств произошедшего. В ходе беседы с полицейскими подозреваемые, ранее уже судимые, дали признательные показания.

Выяснилось, что один из мужчин нашел потерянную банковскую карту на пересечении улиц Красина и Индустриальной, а затем они с товарищем решили воспользоваться ей для покупки алкогольных напитков и продуктов.

Теперь в отношении задержанных инициировано уголовное разбирательство по факту мошенничества с использованием электронных систем платежа. Они могут оказаться в тюрьме на срок до 5 лет.

Ранее мы писали о том, что жительница Кубани украла смартфон, находясь в гостях.





Фото: Михаил Ступин

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России