Экзотические птицы поселились в нацпарке Сочи

1 минута
Фото Экзотические птицы поселились в нацпарке Сочи - Новости Кубань-Информ

В дендрарии города Сочи появились новые жители - африканские птицы

В птичий сад, открывшийся 4 года назад, когда зоолог Михаил Якименко запустил эксперимент по разведению экзотических птиц, поселили попугаев амадин, красноухих астрильд и крошечных амарантов. Об этом сообщает "Кубань 24".

Первое время ученый посвятил наблюдению за поведением птиц и их способностью жить вместе на небольшой территории. 100 самых маленьких представителей разных групп живут на площади в 100 кв. м. Некоторые из них настолько невелики, что их тяжело увидеть в не самых густых зарослях павильона. Это не мешает многим из них, например зебровым амадинам, собираться в стаи и нападать на более крупных товарищей.

Якименко рассказал, что они оказывают своего рода давление на других птиц. Амадины не проявляют агрессии на прямую, но напрягают других своими массовыми перемещениями, шумом, своеобразными танцами и поведением в целом. Таким образом они вынудили других особей переселиться в другую часть павильона. Зебровые амадины воспользовались случаем и заселили оставленные жилища, что позволило им обеспечить продолжение рода.

Теперь зоолог планирует провести новый эксперимент под названием "Птичьи семьи". Во время зимовки специалист не давал птицам занять гнезда. Они смогли сделать это лишь в начале летнего сезона, сразу после чего начались брачные танцы и битвы за самок. Это должно привести к появлению потомства почти у всех пар к концу года.

Ранее мы сообщали о том, что новороссийские спасатели достали кота, застрявшего под капотом машины.






Фото: "Кубань 24"




Еще новости в категории Общество

Новые материалы