Очередная авария оставила без электричества сотни жилых домов в Краснодаре

1 минута
Фото Очередная авария оставила без электричества сотни жилых домов в Краснодаре - Новости Кубань-Информ

Причиной называют аномальную жару на Кубани

В понедельник, 6 июля 2020, сразу несколько микрорайонов Краснодара в очередной раз вынужденно остались без электричества. В основном, пострадали порядка 110 улиц в центральной части города: аварии фиксировались в Музыкальном, Юбилейном, Пашковском, Центральном и Фестивальном микрорайонах, а также в микрорайоне Вавилова. При этом, жители Краснодара в социальных сетях писали, что свет в жилищах за один вечер отключали не менее 3 раз.

По сообщению пресс-службы городской администрации, причиной обесточивания жилых домов стала аномальная жара. Пиковые нагрузки привели к поломкам на сетях и подстанциях, результатом которых и стали аварийные отключения электричества. Уточняется, что оборудование, установленное на подстанциях не рассчитано на высокие температуры – свыше 35 градусов по Цельсию. Кроме того, как уверяют представители АО «НЭСК-Электросети», в этом году существенно возросла нагрузка на сети. По сравнению с 2019 годом увеличение составило 31%.

По состоянию на утренние часы вторника, 7 июля 2020, подача электричества восстановлена в микрорайонах Музыкальный, Фестивальный, им. Вавилова, Гидростроителей, а также в районе Авиагородка. Пока без света остаются жители улиц в Юбилейном микрорайоне Краснодара.

Ранее депутат ГосДумы Наталья Костенко предлагала увеличить штрафы для поставщиков ресурсов за нарушение прав жителей края.



фото администрации Краснодара

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова