Вторичное жилье в России за первые полгода 2020 года стало дешевле почти на 5%

1 минута
Фото Вторичное жилье в России за первые полгода 2020 года стало дешевле почти на 5% - Новости Кубань-Информ

При этом срок продажи жилья увеличился на 1 месяц

Эксперты компании Циан подвели итоги первых 6 месяцев текущего года. В выборку аналитики включили города России, в которых численность населения составляет более 100 тысяч человек и объем предложений о продаже недвижимости – от 100 квартир.  Всего в исследовании участвовали 129 городов.

По данным исследователей средневзвешенная стоимость 1 кв. снизилась за это время на 4,7%. Сейчас она составляет 72,7 тысячи рублей. При этом, если в городах-миллионниках наблюдается снижение стоимости на 9,2%, то в населенных пунктах с численностью 0,5-1 млн. человек, наоборот, отмечается рост на 6,7%. 

Вместе с тем, уверяют эксперты, продать жилье за последние полгода в России стало сложнее: средний срок экспозиции увеличился на 27 дней. Ранее срок поиска покупателя составлял в среднем 43 дня, сейчас – 70 дней. Аналитики говорят, что срок продажи вторички почти не изменился только в Краснодаре. В кубанской столице прирост зафиксирован на отметке +2%, срок продажи жилья увеличился до 46 дней.

Ранее стало известно, что средний размер ипотеки в Краснодарском крае увеличился.





фото с сайта multilisting.su

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России