Строительство нового водозабора готовится в Геленджике

1 минута
Фото Строительство нового водозабора готовится в Геленджике - Новости Кубань-Информ

Нынешние мощности уже не могут обеспечить бесперебойного водоснабжения

На сегодняшний день половина бесперебойного водоснабжения Геленджика на 50% зависит от Троицкого магистрального водопровода, а еще на 50% - от водозабора, который находится в поселке Дивноморском. Он загружен практически полностью и свои ресурсы исчерпал. Об этом сообщает "КП"-Кубань".

Сейчас положение вещей таково, что работа водозабора находится в зависимости от количества осадков, что неизбежно отрицательно сказывается на снабжении курорта водой в засушливое время.

На сегодняшний день жаркая погода привела к остановке работы 20 из 35 скважин. На территорию жилых микрорайонов воду доставляют в цистернах.

Учитывая то, что городская система водоснабжения закольцована, решить проблему не выйдет без местного и стабильно работающего водозабора.

Министерство ТЭК и ЖКХ Кубани сообщает, что поставлена задача проработки альтернативных вариантов обеспечения курортного города бесперебойным водоснабжением.

С этой целью скоро начнутся инженерно-геологические работы, связанные со строительством нового водозабора вблизи села Пшада.

Ранее мы сообщали, что древние артефакты найдены при строительстве дороги в Динском районе.





Фото: администрация Краснодарского края

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

6 Августа 2020

«Краснодар» готовится к матчу с «Уфой»

Игра пройдет девятого августа 2020
6 Августа 2020

Приют для бездомных животных сгорел в Темрюке

В огне погибли несколько десятков собак