Средний размер взятки в Краснодарском крае увеличился вдвое

1 минута
Фото Средний размер взятки в Краснодарском крае увеличился вдвое - Новости Кубань-Информ

Данные предоставили работники региональной прокуратуры

Из сообщения ведомства стало известно, что в регионе за минувшие 6 месяцев 2020 года средний размер взятки, которую брали на Кубани, увеличился в 2 раза. Теперь он составляет 1,8 млн рублей. По сведениям актуальным на конец 2019 года в среднем в регионе предлагали взятку в 910 тысяч рублей.

Всего в 1 полугодии текущего года работники надзорного ведомства выявили 708 преступлений коррупционной направленности, среди которых 347 фактов мошенничества и 226 случаев взяточничества. Также в период с января по июнь текущего года правоохранители выявили 119 фактов хищения денег из бюджетов, 33 преступления в сфере госзаказов, 7 преступных фактов было обнаружено в сфере оказания услуг ЖКХ.

За указанный период работниками прокуратуры было пресечено 55 случаев взяточничества в крупном и особо крупном размере.

Ведомство уточняет, что на имущество лиц, совершивших коррупционные преступления, был наложен арест на общую сумму почти 4 млрд рублей.

Кстати, в 2019 году самый большой размер взятки в Краснодарском крае был зарегистрирован на отметке в 11,9 млн рублей. Именно такую сумму получили сотрудники МЧС за покровительство коммерческих организаций за 2013-2015 годы.




фото с сайта ustaliy.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

14 Июля 2020

Редкая средиземноморская черепаха спасена в Сочинском нацпарке

Краснокнижное пресмыкающееся нашел местный житель
14 Июля 2020

Пьяную женщину за рулем такси задержали в Сочи

Задержанная выехала на встречную полосу, чтобы обогнать соседний автомобиль