«Моя Станица» предлагает мясные новинки

3 минуты
Фото «Моя Станица» предлагает мясные новинки - Новости Кубань-Информ

Как и прежде, кубанцам предложат все самое лучшее

Усть-Лабинский мясокомбинат «Южный», выпускающий продукцию бренда «Моя Станица», к осени запустит в продажу новинки: мясные чипсы, ветчину в натуральной оболочке, ветчину прессованную кубической формы, сырокопчёную свиную шею. На комбинате уже успешно прошли этапы апробирования изготовления данной продукции, осталось наладить массовое производство.

Чипсы из мяса

Мясо и мясная продукция – остаются традиционными для россиян продуктами питания. По данным Росстата на них приходится более 9% расходов населения на все потребительские товары и услуги. И почти треть совокупных затрат на приобретение продуктов питания. И даже приверженцы новых трендов на правильное или раздельное питание включают в свои меню мясо или готовые мясные продукты. Весь вопрос по какой рецептуре они изготовлены. На мясокомбинате «Южный» технологии приготовления отвечают всем требованиям ГОСТ.

"Рецепты наших мясных изделий просты – мясо, специи и соль", - говорит директор мясокобината «Южный» Николай Шамухин. "Для нас важнейший критерий оценки хорошего карбоната или ветчины - это вкус мяса".

Попробовать новинки можно будет уже скоро

Сегодня устьлабинцы деликатесную продукцию - рулеты, грудинку, карбонат, свиные ушки к пиву от «Моя Станица» - охотно рекомендуют гостям, приехавшим отдохнуть. И те, в свою очередь, попробовав колбаски «Егерьские» или полукопчёную «Кремлевскую» везут эту продукцию, как «гостинец с Кубани». "Так, вкусно же, прям как в детстве!" - объясняют они.

Технолог мясокомбината Андрей Поспелов считает, что мясные чипсы станут хитом продаж. Тонко нарезанное, прозрачное на просвет мясо будет высушиваться, затем укладываться в 100-граммовый лоток. Свои постоянные покупатели появятся и у ветчины в натуральной оболочке, уверены технологи комбината. Ее рецепт – мясо, соль, сахар и перец – порадует всех любителей традиционных вкусов, без изысков.

Правильная упаковка

Требования покупателя сегодня весьма просты: с одной стороны – низкая цена, с другой - качество, свежесть и правильная упаковка. На мясокомбинате, учитывая запросы потребителя, еще в начале мая ввели две автоматические упаковочные линии для мясных полуфабрикатов. Новое оборудование было закуплено в Германии и в перспективе позволит увеличить объемы производства мясной кулинарии в 4 раза.

На прилавках магазинов и в крупных торговых сетях сегодня продается запаянное по всем стандартам в пленку свежее мясо от «Моя Станица» весом от 2 килограмм до 800 грамм. Наиболее востребован у потребителей вес для полуфабриката - меньше килограмма. Но и большую упаковку для тех, кто закупается на неделю, комбинат тоже предоставляет.

"Соответствие высокими требованиями и стандартами по упаковке полуфабрикатов – наше конкурентное преимущество", - рассказывает директор мясокомбината «Южный» Николай Шамухин. "Кроме этого, непосредственная близость производства и поставки сырья из соседних ферм, на которых выращивают животных по принципу – здорового откорма также делают нашу продукцию востребованной".

Использование качественного сырья и натуральных ингредиентов, сотрудничество только с крупными, проверенными поставщиками специй, внедрение новых технологий производства, строгая оценка эффективности добавок в составе пищевых продуктов, повышение квалификации собственных специалистов – это основа работы мясокомбината «Южный».

Мясокомбинат «Южный» в течение пяти лет, наращивающий мощности, сегодня производит около 600 наименований продукции из свинины и говядины, полуфабрикаты и готовую мясную продукцию бренда «Моя Станица». За это время компания поднялась в региональном отраслевом рейтинге, и с проведением модернизации линии упаковки увеличит производство мясных полуфабрикатов в охлаждённом виде – более 20 наименований.

Под брендом «Моя Станица» выпускается: свежие мясо и субпродукты, полуфабрикаты и готовые колбасы и другие деликатесы - производят которые на Усть-Лабинском МПК «Южный». Животные (свиньи и КРС) поступают на комбинат с близлежащих ферм. МПК проводит контроль независимая лаборатория, которая оценивает не только сырье, но и конечный продукт. Мясо и субпродукты на «Южном» не замораживают, поэтому срок их реализации не превышает 48 часов, а субпродукты хранятся в газовых лотках. В магазинах «Моей Станицы» мясо стоит дешевле, чем у некоторых краснодарских ритейлеров.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России