Мужчина оформил с помощью украденного телефона кредит и потратил его на подарок жене в Краснодаре

1 минута
Мужчина оформил с помощью украденного телефона кредит и потратил его на подарок жене в Краснодаре

Подозреваемого обвиняют в краже и мошеннических действиях

В полицию Краснодара за помощью обратился местный житель. Мужчина рассказал, что некоторое время назад был в гипермаркете, а свой автомобиль оставил на парковке. Когда он вернулся, то обнаружил, что машина вскрыта и из ее пропали 2 мобильных телефона. Об этом сообщает пресс-служба городского УМВД.

В тот же день вечером он получил сообщение о том, что на него оформлен кредит на 160 тыс. рублей посредством банковского онлайн-кабинета. 50 тыс. из этой суммы были переведены другому человеку.

Вскоре сотрудники полиции установили личность подозреваемого через службу такси, на автомобиле которой он передвигался. 28-летнего жителя Адыгеи, уже имевшего судимость за грабеж, задержали и доставили в отделение.

Там он дал признательные показания и рассказал, что вскрыть автомобиль заявителя ему далось с помощью специального сканера. На одном из похищенных им телефонов было установлено банковское приложение, через которое он и оформил кредит на краснодарца. 

Злоумышленник перевел часть денег на счет своей жены, после чего не смог больше использовать телефон по техническим причинам. Украденные гаджеты он выбросил, а деньги потратил на подарок для жены и ставки на спорт. 

Теперь в отношении мужчины инициированы уголовные дела по фактам кражи и мошеннических действий. Ему грозит тюрьма на срок до 2 лет.

Также мы писали о том, что главу Ленинградского района осудили за превышение должностных полномочий.





Фото: Михаил Ступин

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы

11 Августа 2020

«Сочи» может подписать бывшего футболиста «Милана»

Александр Меркель близок к переходу в сочинский клуб

11 Августа 2020

Женский гандбольный клуб «Кубань» в первом туре сыграет в Краснодаре

Краснодарские гандболистки сыграют со спортсменками из Волгограда
11 Августа 2020

Зоопарк с нарушениями выявили в Краснодаре

В тесных клетках содержались лемур и игуана