За покушение на дачу взятки оштрафован директор компании в Краснодаре

1 минута
За покушение на дачу взятки оштрафован директор компании в Краснодаре

За потенциальную взятку в 50 тыс. рублей мужчину оштрафовали на 1 млн рублей

Как стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, некоторое время назад компания, которая занимается электромонтажными работами на территории Краснодара, лишилась автотранспорта за долги по решению суда.

Директор организации, в отношении которой были приняты меры, не стал мириться с таким положением вещей. С интересным предложением он обратился к заместителю начальника отдела судебных приставов Западного округа столицы Кубани.

Руководитель предприятия предложил 50 тыс. рублей наличными за то, чтобы судебные приставы поменяли порядок хранения автомобилей, арестованных судом, таким образом, чтобы их все же можно было использовать в рабочих целях.

Представитель отдела приставов долго размышлять не стал, отказался и сообщил о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов. 

В результате директора привлекли к уголовной ответственности за факт попытки дачи взятки. Суд рассмотрел дело и назначил ему штраф на сумму 1 млн рублей. Надзорное ведомство отмечает, что на данный момент нарушитель штраф уже погасил в полном объеме.

Ранее мы писали о том, что хозяйка общепита задолжала сотруднице почти 100 тыс. рублей в Краснодарском крае.







Фото: прокуратура Кубани

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы