Кубанского судью подозревают в получении взятки в 2 млн. рублей

1 минута
Кубанского судью подозревают в получении взятки в 2 млн. рублей

Возбуждено уголовное дело

Пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Темрюкского районного суда. Его подозревают в получении крупной взятки и вынесении неправосудного решения.

Как уточняет ведомство, в 2011 году некий знакомый служителя Фемиды попросил его оказать содействие и признать право собственности в отношении 67 объектов, находящихся в Темрюкском районе. В комплекс входят пруды, административно-хозяйственные постройки и обводные каналы. Уточняется, что до этого объекты принадлежали рыболовному хозяйству, которое было ликвидировано.

Для того, чтобы получить нужное судебное решение директор одного из коммерческих предприятий и местный житель заключили договор купли-продажи, согласно которому последний якобы купил у организации указанные объекты. Но в самой фирме правоустанавливающие документы отсутствовали. Кроме того, как уточнили в пресс-службе следственного управления, в 2009 году в судебном порядке данной организации было отказано в регистрации большинства из указанных объектов: оформлено было только 7.

Судья, которому поступило предложение вынести нужное решение, на него согласился. Свои услуги он оценил в 2 млн рублей. После получения аванса в размере полумиллиона, судья сам сдал материалы дела в судебную канцелярию, а затем взял его себе в производство. Впоследствии, мужчина решил, что за вынесение решения будет достаточного 1 млн рублей. Далее судья признал право местного жителя на все требуемые объекты, после чего получил оставшиеся 500 тысяч рублей.

После того, как данный факт вскрылся, решение суда было признано незаконным, а затем его отменил судья Краснодарского краевого суда кассационным определением.

Как пишет РБК Краснодар со ссылкой на собственный источник, речь идет о судье Павле Грачеве. Он получил полномочия в 2000 году.

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы