Два медведя задрали 11-летнего ребенка в Сочи

Матвей Споршев
1 минута
Два медведя задрали 11-летнего ребенка в Сочи

Мальчик подошел к вольеру с медведями через незапертую калитку

4 августа 2020 два медведя насмерть задрали 11-летнего мальчика в поселке Дагомыс на улице Армавирской. Следствие установило, что там коммерческая компания на арендованном участке земли установила вольер, в котором содержались два медведя. 

Вечером 4 августа 11-летний мальчик смог подойти вплотную к вольеру, пройдя через открытую металлическую калитку внешнего ограждения. Животные напали на ребенка и нанесли ему множество глубоких ран, несовместимых с жизнью.

На место происшествия была вызвана бригада скорой помощи. Прибывшим медикам не оставалось ничего, кроме как констатировать смерть ребенка от полученных ран. 

Теперь по факту произошедшего инициировано уголовное разбирательство. Как сообщает СУ СК РФ на Кубани, правоохранители выяснят насколько правомерно и безопасно такое содержание диких животных.

В нацпарке Сочи считают, что медведи задрали ребенка из-за неправильного содержания. Борис Туниев, заместитель директора по науке Сочинского национального парка, в беседе с «КП»-Кубань» сказал, что содержание животных организовано неправильным образом, так как доступ к ним был открыт. «Это безответственность содержания зверей», - заключил Туниев.

Также в соцсетях опубликовано видео с теми самыми медведями.

Фото: Orna, pixabay.com // vk.com/chpsochi

Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы