Первый операционный ветмобиль от Фонда «Вольное Дело» появится в Усть-Лабинске

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Первый операционный ветмобиль от Фонда «Вольное Дело» появится в Усть-Лабинске - Новости Кубань-Информ

У жителей появится возможность бесплатно вакцинировать и стерилизовать домашних питомцев

Фонд «Вольное Дело» Олега Дерипаски в рамках программы «ПовоДОГ» направит в Усть-Лабинск первый операционный ветеринарный автомобиль. В нем буду проводиться операции по стерилизации и вакцинации домашних животных.

Ветмобиль произведен на заводе «ГАЗ» и оснащен современным оборудованием. Внутри есть операционный стол, весы, контейнеры под медикаменты и бактерицидный рециркулятор. Стерилизацию и вакцинацию будут проводить высококвалифицированные специалисты. Программа абсолютно бесплатна для всех.

Операция для кошки в полном объеме длится примерно 1 час, для собаки – 1,5 часа. Также хозяевам четвероногих подробно расскажут о дальнейшем уходе за животным и по желанию сделают необходимые прививки.

Так ветмобиль выглядит внутри

Программа «ПовоДОГ» реализуется Фондом с 2014 года. За это время удалось построить пять приютов для бездомных животных и запустить программу по бесплатной стерилизации питомцев. В этом году решили реализовать проект по выездной стерилизации. Он уже успешно работает в Хакасии, на очереди – Краснодарский край.

Акция призвана сократить «армию» бездомных животных и оказать качественную ветеринарную помощь на благотворительной основе.

В Усть-Лабинске проект планируется запустить с 10 августа 2020 – в тестовом режиме, а с 17 августа – полноценно. Любой желающий может записать своих питомцев на прием по телефону +7(918)9733303 (по будням с 10 до 14 часов). Отметим, что «ПовоДОГ» не занимается стерилизацией и вакцинацией бездомных животных.




Фото: Фонд «Вольное Дело»

Еще новости в категории Общество

Новые материалы