Военные полицейские ЮВО провели учения по розыску угнанных машин

1 минута
Военные полицейские ЮВО провели учения по розыску угнанных машин

Военные полицейские провели учения по розыску угнанных машин, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Была смоделирована ситуация нападения группы условных террористов на автомобильный парк и угон военного автомобиля. «Нападавшие» успели заминировать угнанный автомобиль. Тем не менее, в ходе учебного боя большая часть группы «террористов» была уничтожена, оставшиеся задержаны. Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, было использовано значительное количество средств имитации.

Кроме того, совместно с военнослужащими военной автомобильной инспекции были отработаны задачи по конвоированию «нападавших», в том числе с применением специализированной автомобильной техники.

Впереди стратегическое командно-штабное учение «Кавказ-2020». Такие учения с различными сценариями позволяют совершенствовать уровень профессиональной подготовки военных полицейских при выполнении задач по предназначению в различных условиях тактической обстановки.

Напомним, в июле ракетное соединение 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное на Кубани, было поднято по сигналу «Тревога». Это была внезапная проверка готовности и ракетное соединение выполнило учебно-боевые задачи успешно.





Новые материалы