Жительницу Кубани обвиняют в даче взятки сотруднику ФСБ

1 минута
Жительницу Кубани обвиняют в даче взятки сотруднику ФСБ

Жительницу Кубани обвиняют в даче взятки  сотруднику ФСБ, сообщает пресс-служба следственного комитета Республики Адыгея.

Уголовное дело о даче взятки должностному лицу в особо крупном размере отправлено в суд. В совершении преступления (ч.5 ст. 290 УК РФ) подозревается жительница Краснодарского края.

Следствием установлено, что в марте 2019 года обвиняемая через посредника передала старшему следователю по особо важным делам следственного отделения УФСБ России по Республике Адыгея 1,9 млн рублей. Женщина надеялась таким образом помочь мужу, обвиняемому в совершении мошенничества в особо крупном размере. На время сдедствия ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Его супруга собрала деньги на изменение меры пресечения на домашний арест.

Дача взятки проходила под оперативным сопровождением. В рамках оперативного эксперимента женщину задержали с поличным.

Санкция статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового.

Напомним, в конце июля в Краснодарском крае виновным в покушении на мошенничество и получение взятки был признан экс-председатель Щербиновского районного суда. Судье в отставке было назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы. Он был взят под стражу в зале суда.

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России