В Сочи торжественно встретили туристический поезд Туапсе - Гагра

1 минута
В Сочи торжественно встретили туристический поезд Туапсе - Гагра

В Сочи торжественно встретили первый рейс туристического поезда Туапсе-Гагра, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Маршрут предполагает остановки на станциях: Туапсе, Лазаревское, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Веселое, Цандрыпш и Гагра.

Как подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, запуск туристического поезда «Сочи» позволит повысить качество транспортного обслуживания пассажиров на маршруте между городами Черноморского побережья, а также совершить интересное путешествие в прошлое. В частности, это касается стилистического оформления состава и меню вагона-ресторана, в котором – блюда советской эпохи, а также традиционные блюда русской и абхазской кухни.

Несмотря на то, что состав выполнен в ретро-стилистике, все вагоны оснащены современным оборудованием. 

Поезд будет перевозить туристов круглогодично. По прибытии в Гагру отдыхающие смогут совершить экскурсию на озеро Рица, дачу Сталина, а также к другим достопримечательностям Абхазии и отправиться обратно на том же поезде.

Состав будет отправляться по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям, с остановкой в Сочи в 08:00, и прибывать в Гагру в 11:30. В обратном направлении из Гагры – по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 19:00, прибывая в Сочи в 22:25. Также один раз в неделю поезд будет ходить по укороченному маршруту – между Гагрой и Сочи
.

Напомним, состав ретро-поезда стилизован под 70-80 годы прошлого столетия.

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России