В Краснодаре умерли два человека с подтвержденным коронавирусом

1 минута
В Краснодаре умерли два человека с подтвержденным коронавирусом

В Краснодаре умерли два человека с подтвержденным коронавирусом, сообщает оперативный краевой штаб.

Несмотря на все усилия врачей Специализированной клинической инфекционной больницы краевого центра, скончались двое кубанцев 53 и 70 лет.

Жительница Тбилисского района жаловалась на общую слабость, недомогание и повышение температуры. Ее госпитализировали в СКИБ с двусторонней пневмонией. Пациентка также страдала сердечно-сосудистой недостаточностью и гипертонической болезнью. Лабораторное исследование подтвердило наличие COVID-19. Женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти ее не удалось.

Житель Славянска-на-Кубани заболел в конце июля и был госпитализирован в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. Анализ на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением самочувствия мужчину подключили к ИВЛ. У него также были сопутствующие заболевания – ишемическая болезнь сердца, тахикардия, гипертоническая болезнь и хроническая болезнь почек.

Всего в регионе зафиксировано 145 летальных случаев у пациентов с подтвержденным коронавирусом.

В тяжелом состоянии в медицинских организациях Краснодара, Сочи, Усть-Лабинского, Ленинградского, Тихорецкого, Красноармейского и Лабинского районов на ИВЛ находится 36 человек, еще четверо – на ЭКМО.

Напомним, общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 10 тысяч.

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России