В Адыгее в суд направлено дело по факту гибели пенсионерки у остановки

1 минута
В Адыгее в суд направлено дело по факту гибели пенсионерки у остановки

Перед судом предстанет предприниматель, обвиняемый в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем и действуя в рамках договора подряда, в июле 2016 года с нарушениями установил на улице Чкалова в Майкопе металлический остановочный павильон. Вследствие допущенных нарушений в дальнейшем произошло обрушение конструкции, повлекшее гибель человека.

Уголовное дело с утвержденным прокурором города Майкоп обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, днем 17 июня на остановке общественного транспорта, расположенной на улице Чкалова, находилась 78-летняя пенсионерка, а также 21-летняя девушка и малолетний ребенок. Из-за резкого порыва ветра металлическая конструкция остановки была сорвана с крепления и опрокинута.

В результате падения остановки 78-летняя местная жительница от полученных травм скончалась на месте. Прибывшие на место врачи госпитализировали 21-летнюю девушку в лечебное учреждение. Ребенку также была оказана необходимая медпомощь. 

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России