На Кубани полицейского и его сообщников будут судить за разбойное нападение

1 минута
На Кубани полицейского и его сообщников будут судить за разбойное нападение

Расследование завершено в отношении 39-летнего командира взвода отдельной роты ППС отдела МВД России по Отрадненскому району, а также его 29 и 33-летнего сообщников, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, полицейскому было известно, что 36-летний предприниматель перевозит в своем автомобиле крупную денежную сумму. Обвиняемый решил совершить разбойное нападение на коммерсанта и похитить его деньги.

Для реализации плана сотрудник полиции привлек своих знакомых и распределил между ними преступные роли.  Согласно указаниям полицейского его сообщники должны были напасть на мужчину, похитить деньги, после чего скрываться от правоохранителей в заранее подготовленном месте. Командир взвода ППС, в свою очередь информировал сообщников о работе правоохранительных органов, сообщал о путях отхода с места происшествия и должен был обеспечить не привлечение мужчин к уголовной ответственности.

Днем шестого октября 2019 года подельники сотрудника полиции предварительно проследив за предпринимателем, напали на него, при этом 29-летний обвиняемый выстрелил в потерпевшего из оружия, которое он незаконно приобрел в 2012 году. После этого мужчины угнали автомобиль коммерсанта, в котором он перевозил выручку, и скрылись с места происшествия. В дальнейшем злоумышленники повредили панель автомобиля с перчаточным ящиком и похитили из него более 1,2 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее на Кубани осужден экс-полицейский, регистрировавший краденые автомобили.





Новые материалы

28 Июля 2021

Валдай Next: Развернется без помех!

Новинка концерна «ГАЗ» заходит на рынок среднетоннажников с маневром