Почти 20 тыс медиков Кубани получили надбавки за работу с больными COVID-19

1 минута
Почти 20 тыс медиков Кубани получили надбавки за работу с больными COVID-19

Почти 20 тысяч медиков Кубани получили надбавки за работу с больными COVID-19, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По постановлению правительства и губернатора медицинские работники края с марта 2020 года начали получать выплаты за особые условия труда во время эпидемии, а с апреля – за особо важные работы.

«На сегодняшний день почти 20 тысяч медработников региона получили стимулирующие доплаты за работу с пациентами, которых обследуют и лечат от коронавируса. Сумма из федерального и краевого бюджетов составила 1,9 млрд рублей. Всего предусмотрено 2,3 млрд рублей. Следующие выплаты медики получат в сентябре», – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Стимулирующие выплаты от 10 до 80 тысяч рублей получают врачи, средний и младший медперсонал, работающие с больными в стационарах, ковидных госпиталях, поликлиниках, а также фельдшеры и водители «скорой помощи», обслуживающий персонал «красной зоны».

На днях премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что российским врачам, которые лечат пациентов с COVID-19, продолжат оказывать финансовую поддержку. Краснодарский край подал заявку в Минздрав РФ на продление выплат на сентябрь.

Напомним, ранее инфекционные больницы Краснодара и Сочи получили компьютерные томографы.

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России