В Новороссийске изъята крупная контрабанда табака

1 минута
В Новороссийске изъята крупная контрабанда табака

В Новороссийске изъята крупная контрабанда табака, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Стоимость нелегальной продукции превысила 400 тысяч рублей.

Сотрудники Новороссийской таможни и ФСБ изъяли 3660 единиц импортного товара без акцизных марок. Табак для кальяна не был оформлен, товаросопроводительные и разрешительные документы отсутствовали.

Эксперты выяснилои, что товар не отвечает требованиям законодательства РФ. Так, 1932 единиц товара торговых марок «AL FAKHER», «JIBIAR», «PELIKAN», «ROYAL», «DEBAJ», «NAKHLA TOBACCO», «DAIM», «FUMARI STRIKINGLY FRESH HOOKAH TOBACCO» были идентифицированы экспертом как табак для кальяна, 16 единиц – многокомпонентные смеси, содержащие в том числе никотин и ароматические добавки.

Товар изъят из торговой сети.

Напомним, две жительницы Краснодарского края – мать и дочь – были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Южной оперативной таможни при получении посылок с препаратами, содержащими сибутрамин. Почтовые отправления прибыли в Краснодар из Республики Казахстан.

Ранее жителю Новороссийска дали 4,5 года колонии за контрабанду военной техники. В октябре 2018 года подсудимый купил  несколько раздаточных коробок с уничтоженными заводскими номерами, предназначенные для установки на военную технику - БТР.

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России