В Роспотребнадзоре опровергли информацию о вспышке COVID-19 в Геленджике

1 минута
В Роспотребнадзоре опровергли информацию о вспышке COVID-19 в Геленджике

Руководитель отдела Роспотребнадзора в Геленджике Ольга Тушина опровергла информацию о вспышке коронавируса на курорте.

«Если говорить предметно, то эти 18 положительных ковид-больных регистрировались в течение двух недель, а в статистику оперштаба они попали разово после поступления данных из референс-центра с подтвержденным диагнозом», - отметила представитель Роспотребнадзора.

Также Ольга Тушина рассказала и о ситуации с закрытием роддома, где было зарегистрировано три случая инфицирования врачей.

«В каждом из трех эпизодов пути заражения не связаны между собой, это завозные случаи, медики контактировали с приезжими из других городов. Сейчас врачи проходят лечение, их состояние стабильное. Роспотребнадзором роддому выдано предписание: новых пациентов не принимать, учреждение перевести на строгий противоэпидемический режим. Все меры сотрудниками соблюдались неукоснительно, дезинфекционный режим проводился на высоком уровне», - сказала эксперт.

При этом Ольга Тушина отметила, что заболевших коронавирусом среди женщин, которые находились в роддоме на лечении, рожениц и самих новорожденных не выявлено.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до третьего сентября. В крае сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий с участием больше 100 человек.





Новые материалы

22 Октября 2021

ЦБ России повысил ключевую ставку до 7,5% годовых

Это максимум с лета 2019 года
19 Октября 2021

Нерабочие дни могут ввести в России с 30 октября

В ряде регионов они могут начаться уже 23 октября
18 Октября 2021

Овсяные хлопья и геркулес подорожали в России на 12%

Продукт стал стоить более 80 рублей