В Сочи мужчина осужден за убийство возле продуктового магазина

1 минута
В Сочи мужчина осужден за убийство возле продуктового магазина

Житель Абхазии осужден за убийство возле продуктового магазина в Сочи, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в ночь с 26 на 27 февраля 2020 года подсудимый находился  со своим знакомым у входа в продуктовый магазин, расположенный на ул. Ульянова Адлерского района. В ходе внезапного конфликта подсудимый нанес потерпевшему не менее 13 ударов колюще-режущем предметом, а затем не менее 10 ударов руками и ногами. Смерть потерпевшего наступила в больнице. Подсудимый с места совершения преступления скрылся, однако был задержан при попытке уехать в Абхазию.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также судом в пользу потерпевшей стороны в качестве  морального вреда с подсудимого взыскан один миллион рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее крайсуд отменил оправдательный приговор мужчине за убийство в Краснодаре. Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. После совещания коллегия присяжных вынесла вердикт о невиновности подсудимого. 

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России