В Темрюке экс-следователь СК за взятку не проверил дело об убийстве

2 минуты
В Темрюке экс-следователь СК за взятку не проверил дело об убийстве

В Темрюке экс-следователь СК за взятку не проверил дело об убийстве, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

За бездействие он потребовал взятку в размере 300 тысяч рублей.

С сентября 2018 года в производстве следователя находилось уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы, подозреваемой в убийстве. При допросе одной из свидетелей по данному уголовному делу, следователем была получена информация о том, что она, возможно тоже причастна к убийству. Но он не проверил полученные сведения, а решил получить от женщины взятку путем вымогательства. Он  сообщил ей, что у него имеются все основания для привлечения  ее к уголовной ответственности за совершение убийства совместно с подозреваемой в составе группы. После этого он выдвинул женщине требования о передаче ему в качестве взятки денежных средств в размере 300 тысяч рублей за то, что он не будет проводить проверку на причастность ее к совершению преступления. О вымогательстве у нее взятки женщина сообщила сотрудникам УФСБ России по Краснодарскому краю, которые задержали подсудимого сразу после передачи ему денежных средств.

Исследовав доказательства по делу в их совокупности, выслушав доводы защиты и обвинения, изучив все обстоятельства, суд пришел к выводу о необходимости постановления обвинительного приговора. Подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, судом  ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, со штрафом в размере 30 кратной суммы взятки (9 миллионов рублей), с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Наказание осужденному надлежит отбывать к колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, на Кубани бывшему чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы. Обвиняемый, который на тот момент являлся должностным лицом, допустил включение особо защитного участка общей площадью 3,7 га, расположенного в Убинском участковом лесничестве Афипского лесничества, в перечень участков, предполагаемых для выставления на аукцион.

Ранее на Кубани лесничий за взятку разрешил незаконную вырубку деревьев. Лесничему грозит до четырех лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении «черных лесорубов» также с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





Новые материалы

2 Сентября 2021

Уроки футбола ввели в российских школах с 2021 года

Занятия будут проводить для мальчиков и девочек
1 Сентября 2021

ЕГЭ в России изменится с 2022 года

В профильной математике не будет базовых заданий
1 Сентября 2021

Успех в деталях – оригинальных деталях автотехники марки «ГАЗ»

Родные запчасти выгоднее контрафактных