На Кубани возбудили дело о нарушении правил полетов из-за упавшего Л-39

1 минута
На Кубани возбудили дело о нарушении правил полетов из-за упавшего Л-39

На Кубани возбудили дело о нарушении правил полетов из-за упавшего Л-39, сообщает ТАСС.

Двое летчиков во время крушения самолета во время учебного полета успели катапультироваться.

Учебный самолет Л-39 учебной авиационной базы потерпел крушение при выполнении планового учебно-тренировочного полета в Выселковском районе Краснодарского края. Экипаж, состоящий из двух человек, катапультировался.

По указанным обстоятельствам 14 августа 2020 года в военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Армавирскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ.

Военной прокуратурой ЮВО с привлечением военной прокуратуры Армавирского гарнизона проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов должностными лицами учебной авиационной базы.

Самолет полностью разрушился. По данным источника, самолет упал в поле вне населенного пункта. Катапультировавшиеся летчики в госпитализации не нуждались.

Напомним, самолет Санкт- Петербург — Сочи подал сигнал о возможном минировании. Кинологи с полицией проверили самолет, который поставили на отдельную стоянку. Также специалисты провели повторный досмотр пассажиров и багажа. Международного аэропорта Сочи. Полученная информация о минировании не подтвердилась.

Ранее АиФ-Юг писал, что в Краснодаре самолет экстренно сел из-за неполадки с шасси. В 13:25 21 апреля в краснодарский аэропорт поступила информация об аварийной посадке самолета рейсом Краснодар-Москва/Шереметьево по технической причине, поскольку не убиралось шасси. На борту воздушного судна находилось 59 человек, из них шесть – члены экипажа.





Новые материалы