В поселке Индустриальном Краснодара сносят многоквартирный самострой

1 минута
В поселке Индустриальном Краснодара сносят многоквартирный самострой

В поселке Индустриальном сносят многоквартирный трехэтажный самострой, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

К сносу жилого дома на улице Степной, 11 приступили утром 21 августа.

Срок действия самого разрешения на возведение дома истек еще в 2015 году, а застройщик намного превысил параметры разрешенного строительства.

«В поселке Индустриальном застройщик грубо нарушил все нормы и правила. Мало того, что срок действия разрешения на строительство давно истек, он начал строить дом более чем в два раза большей площади, чем было указано в разрешении», - сказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Суд обязал застройщика снести два недостроенных к этому времени многоквартирных дома, однако он этого не сделал. Снос начала служба судебных приставов совместно с администрацией Краснодара.

Напомним, ранее в центре Краснодара снесены два киоска, работающих без документов. В одном из киосков велась торговля продуктами, во втором – медицинскими товарами.

В Краснодаре снесли незаконную автомойку. Решение о сносе незаконно возведенных строений на улице Центральной с/т «Шоссейное»  вынесено судом по иску городской администрации.

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России