В Сочи могут лишить прав родителей, «жонглировавших» ребенком

1 минута
В Сочи могут лишить прав родителей, «жонглировавших» ребенком

Прокуратура рассматривает вопрос о лишении родительских прав супружеской пары в Сочи, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Сейчас родители ребенка отбывают наказание в виде административного ареста, назначенного судом. Девочка помещена в специальное учреждение, где ей обеспечен необходимый постоянный уход.

Данные о личностях законных представителей ребенка, их действия по отношению к ней послужили основанием для предъявления в Центральный районный суд Сочи искового заявления о лишении их родительских прав. Работники органов прокуратуры Краснодарского края принимают участие в рассмотрении этого заявления.

Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о возможности передачи девочки под опеку ее родственникам – дедушке и бабушке по линии матери.

Ход расследования уголовного дела в отношении родителей ребенка по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) взят под контроль.

Напомним, подозреваемые не обеспечили оказание дочери надлежащей медицинской помощи и патронажа, что привело к несвоевременному выявлению у младенца заболевания. Сейчас ребенок находится в больнице, где ей оказывается необходимая медицинская помощь, угрозы ее жизни не имеется.





Новые материалы