Здание бывшего дома ребенка в Новороссийске реконструируют под детсад

1 минута
Здание бывшего дома ребенка в Новороссийске реконструируют под детсад

Здание бывшего дома ребенка в Новороссийске реконструируют под детсад, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Он рассчитан на размещение 160 детей.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и в соответствии с решением депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, из краевой собственности передано муниципальному образованию город Новороссийск здание бывшего дома ребенка по улице Чайковского, 31. 

На протяжении нескольких лет здание не использовалось по назначению, находясь на капитальном ремонте.

На объекте начались подготовительные работы по проектированию реконструкции здания, что позволит в центре города ввести дополнительный корпус для расположенного рядом детского сада. В нем будут созданы комфортные условия для пребывания в учреждении не менее 160 дошколят.

Напомним, 1 сентября в Краснодарском крае откроются четыре новые школы. Всего на Кубани свои двери откроют более 1200 школ. Четыре из них примут учеников впервые. Новые современные школы сданы в этом году в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и Геленджике, в том числе в рамках нацпроекта.

Как ранее писал АиФ-Юг, жители Краснодара могут узнать, в каких районах строятся школы и детсады. На официальном портале администрации и городской Думы Краснодара создан специальный раздел. В нем находится перечень из двух категорий: строящиеся и проектируемые объекты. По каждому детскому саду и школе указан адрес либо местонахождение участка под строительство, если адрес еще не присвоен.

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России