Количество жертв COVID-19 в крае увеличилось до 157 человек

2 минуты
Количество жертв COVID-19 в крае увеличилось до 157 человек

Количество жертв COVID-19 в крае увеличилось до 157 человек, сообщили в краевом оперативном штабе. 60-летний житель Туапсинского района остро заболел 6 августа, в тот же день его госпитализировали. С 14 августа он находился на ИВЛ в краевой больнице №1 Краснодара, анализ на COVID-19 дал положительный результат. У мужчины были диагностированы двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелого течения и сепсис. К сожалению, спасти его медикам не удалось. Мужчина страдал болезнью почек, гипертонией, анемией.

77-летняя жительница Сочи почувствовала себя плохо 7 августа. 13 августа бригада скорой помощи доставила ее в тяжелом состоянии в инфекционную больницу №2. На следующий день пациентку подключили к аппарату ИВЛ. На фоне коронавируса у нее развились двусторонняя полисегментарная пневмония и синдром полиорганной недостаточности.

Как отметили в министерстве здравоохранения региона, у женщины были сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

В специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара умерла 90-летняя пациентка. Женщина заболела 4 августа, лечилась дома самостоятельно. 7 августа на КТ у нее была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония. С 18 августа женщина находилась на ИВЛ. У пациентки были заболевания сосудов и сердца. Всего с начала пандемии на Кубани умерли 157 пациентов с COVID-19.

Напомним, на 22 августа в Краснодарском крае зафиксировано 88 новых случаев COVID-19. Среди заболевших 47 женщин и 41 мужчина. Больше всего больных зафиксировали в краевой столице – 42 новых случая. В Сочи положительный анализ на коронавирус получили 13 человек. В Лабинском районе четыре новых пациента, в Геленджике, Новороссийске, Тбилисском, Динском и Кущевском районах – по три. По два случая подтвердилось в Апшеронском районе и Горячем Ключе. В Северском, Крымском, Красноармейском, Калининском, Славянском, Тихорецком, Брюховецком, Выселковском, Абинском  районах и Армавире по одному инфицированному.

В России за последние сутки подтвердился 4921 случай новой коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе 1238 (25,2%) без клинических проявлений. Общее число заболевших в стране достигло 951897 человек. Выписали из кубанских больниц за сутки 95 выздоровевших.

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России