К тушению пожара в Анапе присоединились суда МЧС

1 минута
К тушению пожара в Анапе присоединились суда МЧС

К тушению пожара в Анапе присоединились суда МЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По оперативной информации, пожар занимает площадь около 12 га.

Его ликвидируют 197 человек, в том числе представители лесничеств, краевого лесопожарного центра, МЧС. В тушении задействовано 25 единиц техники, в том числе четыре катера. Осложняют ситуацию горный рельеф и порывистый ветер, поэтому привлечены также два вертолета.

Ситуация находится на контроле кубнских властей.

Как отметили в ГУ МЧС по краю, всего в регионе действуют четыре лесных пожара: в Туапсинском районе, Анапе, Геленджике и Новороссийске. К тушению привлекаются 360 человек и 65 единиц техники. Обстановка находится под контролем. Наиболее сложная обстановка складывается на территории Туапсинского  района и города Анапы. Там для ликвидации пожаров привлекаются воздушные суда (вертолеты Ми-8 и Ка-32) и морские суда МЧС России.

Как сообщал «АиФ-Юг», на Кубани спасатели потушили пожар в цеху по обработке древесины. По прибытию к месту первого пожарного подразделения установлено, что возгорание произошло в одноэтажном цеху по обработке древесины.

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России