Двух переднеазиатских леопардов из Сочинского заповедника выпустили в горы

1 минута
Двух переднеазиатских леопардов из Сочинского заповедника выпустили в горы

Двух переднеазиатских леопардов из Сочинского заповедника выпустили в горы, сообщает пресс-служба Сочинского нацпарка.

Хищники отпущены на волю в горах Осетии.

Двухлетних хищников Кодора и Лабу в специальных деревянных клетках доставили на склон горы Ятыгварта вертолетом. За месяц до этого животные успешно сдали экзамены в Центре восстановления леопарда на Кавказе, подтвердив умение охотиться и готовность к самостоятельной жизни в дикой природе.

После успешного тестирования для дальнейшего мониторинга на леопардов надели спутниковые ошейники, которые позволяют отслеживать перемещения животных и получать информацию об объектах их питания и процессах адаптации. Перед выпуском хищники также прошли взвешивание, обмер, фотографирование, у них был взят анализ крови и шерсть на гормоны.

Напомним, в Кавказском заповеднике самец серны попал на камеру квадрокоптера. Резульаты многолетних наблюдений подтверждают, что Лагонаки – постоянный ареал кавказской серны. Для зимовки животные выбирают луга Оштен, Пшехо-Су и хребта Нагой-Чук.

Ранее АиФ-Юг писал, что в конце января в Центре восстановления леопарда на Кавказе прооперировали молодого леопарда. Для проведения операции понадобилась помощь Анастасии Высоких – ведущего ветеринарного врача Московского зоопарка. Она специально прилетела ночью в Сочи, чтобы вылечить леопарда.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России