Двух переднеазиатских леопардов из Сочинского заповедника выпустили в горы

1 минута
Двух переднеазиатских леопардов из Сочинского заповедника выпустили в горы

Двух переднеазиатских леопардов из Сочинского заповедника выпустили в горы, сообщает пресс-служба Сочинского нацпарка.

Хищники отпущены на волю в горах Осетии.

Двухлетних хищников Кодора и Лабу в специальных деревянных клетках доставили на склон горы Ятыгварта вертолетом. За месяц до этого животные успешно сдали экзамены в Центре восстановления леопарда на Кавказе, подтвердив умение охотиться и готовность к самостоятельной жизни в дикой природе.

После успешного тестирования для дальнейшего мониторинга на леопардов надели спутниковые ошейники, которые позволяют отслеживать перемещения животных и получать информацию об объектах их питания и процессах адаптации. Перед выпуском хищники также прошли взвешивание, обмер, фотографирование, у них был взят анализ крови и шерсть на гормоны.

Напомним, в Кавказском заповеднике самец серны попал на камеру квадрокоптера. Резульаты многолетних наблюдений подтверждают, что Лагонаки – постоянный ареал кавказской серны. Для зимовки животные выбирают луга Оштен, Пшехо-Су и хребта Нагой-Чук.

Ранее АиФ-Юг писал, что в конце января в Центре восстановления леопарда на Кавказе прооперировали молодого леопарда. Для проведения операции понадобилась помощь Анастасии Высоких – ведущего ветеринарного врача Московского зоопарка. Она специально прилетела ночью в Сочи, чтобы вылечить леопарда.

pixabay.com




Новые материалы

22 Октября 2021

ЦБ России повысил ключевую ставку до 7,5% годовых

Это максимум с лета 2019 года
19 Октября 2021

Нерабочие дни могут ввести в России с 30 октября

В ряде регионов они могут начаться уже 23 октября
18 Октября 2021

Овсяные хлопья и геркулес подорожали в России на 12%

Продукт стал стоить более 80 рублей