Площадь пожара в Анапе увеличилась до 126 гектаров

1 минута
Площадь пожара в Анапе увеличилась до 126 гектаров

Площадь пожара в Анапе увеличилась до 126 гектаров, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Продолжается тушение лесного пожара, зарегистрированного 24 августа на территории заповедника «Большой Утриш» .

Возгорание произошло в Анапском участковом лесничестве Новороссийского лесничества. С учетом отсутствия подъездных путей к месту действующего пожара доставка людей, принимающих участие в тушении очага возгорания, осуществлялась на катере по акватории Черного моря.

По состоянию на 14:30 25 августа площадь пожара увеличилась до 126 га. Пожар движется в сторону горы Кобыла и горы Медведь по территории заповедника «Утриш».

В тушении принимают участие 402 человека, 46 ед. техники. Авиационная группировка насчитывает два борта Ми-8, один борт К-32 с водосливными устройствами, ожидается прибытие самолета Ил-76. Осуществлено 75 сбросов воды.

Напомним, в Анапе по факту лесных пожаров на Большом Утрише возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает все обстоятельства и лица, причастные к возгоранию. Также проверяется информация о взимании с граждан, находящихся в зоне пожаров, платы за эвакуацию отдельными капитанами судов, которые привлекались к спасательным мероприятиям.

пресс-служба администрации Анапы

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России