Площадь пожара в Анапе увеличилась до 126 гектаров

146
1 минута
Площадь пожара в Анапе увеличилась до 126 гектаров
пресс-служба администрации Анапы

Площадь пожара в Анапе увеличилась до 126 гектаров, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Продолжается тушение лесного пожара, зарегистрированного 24 августа на территории заповедника «Большой Утриш» .

Возгорание произошло в Анапском участковом лесничестве Новороссийского лесничества. С учетом отсутствия подъездных путей к месту действующего пожара доставка людей, принимающих участие в тушении очага возгорания, осуществлялась на катере по акватории Черного моря.

По состоянию на 14:30 25 августа площадь пожара увеличилась до 126 га. Пожар движется в сторону горы Кобыла и горы Медведь по территории заповедника «Утриш».

В тушении принимают участие 402 человека, 46 ед. техники. Авиационная группировка насчитывает два борта Ми-8, один борт К-32 с водосливными устройствами, ожидается прибытие самолета Ил-76. Осуществлено 75 сбросов воды.

Напомним, в Анапе по факту лесных пожаров на Большом Утрише возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает все обстоятельства и лица, причастные к возгоранию. Также проверяется информация о взимании с граждан, находящихся в зоне пожаров, платы за эвакуацию отдельными капитанами судов, которые привлекались к спасательным мероприятиям.

Новые материалы

Екатерина Нестеренко
1 Февраля 2023

В Краснодаре полиция заинтересовалась маршрутчиком, который высадил ученицу коррекционной школы

Девочка дважды пыталась оплатить проезд банковской картой.
Екатерина Нестеренко
1 Февраля 2023

Рейсовый автобус попал в аварию в Сочи

Рейсовый автобус попал в аварию в Сочи
Екатерина Нестеренко
1 Февраля 2023

Коллег и знакомых главы Абинского района обманули мошенники

Вячеслав Иванов обратился в полицию.