В четырех районах Кубани горят лесные подстилки

3 минуты
В четырех районах Кубани горят лесные подстилки

В четырех районах Кубани горят лесные подстилки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Пожарные работают в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе и Геленджике (район н.п. Кабардинки).

Из  них 3 локализованы: 24 августа в 21:00ч. была локализация пожара в районе Агуй-Шапсуг Туапсинского района, 25 августа в 13:00ч. локализован пожар в Геленджике на площади 17 Га и в 13:45ч. в Новороссийске на площади 16 Га.

Наиболее сложная обстановка складывается в Анапе, где между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш действует лесной пожар на площади активного горения 3 Га. К тушению привлекаются силы и средства от РСЧС в количестве 389 человек и 65 единиц техники,  в том числе от МЧС России - 198 человека личного состава и 34 единиц техники.

Для ликвидации загорания лесной подстилки в Анапе привлечено 4 воздушных судна МЧС России - 2 вертолета Ми-8, вертолет Ка-32  и самолет Ил-76. Сегодня авиацией МЧС России осуществлено более 170 сбросов воды общим объемом около 1000 тонн.

В Туапсинском районе к тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 45 человека и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России -  13 человек личного состава и  3 единицы техники.
В Новороссийске к тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 169 человек и 33 единицы техники,  в том числе от МЧС России - 72 человека личного состава и 10 единиц техники. Угрозы населенному пункту нет.

В Геленджике лесной пожар локализован на площади 17 Га в 13:00ч. 25.08.2020г. К тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 195 человек и 51 единица техники,  в том числе от МЧС России - 39 человек личного состава и 9 единицы техники. Тушение осложнено сложным рельефом местности.

В Администрации Краснодарского края прошло заседание КЧС И ПБ под  руководством главы региона Вениамина Кондратьева. В заседании принял участие и начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин. Глава региона поручил первому вице-губернатору Андрею Алексеенко возглавить оперативный штаб, созданный в Анапе, и задействовать все ресурсы в ликвидации возгораний.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю функционирует в режиме чрезвычайной ситуации. Также в Главном управлении продолжает работать межведомственный оперативный штаб.
Всего для ликвидации загорания лесной подстилки на территории региона привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 798 человек и 161 единиц техники,  в том числе от МЧС России - 332 человека личного состава и 56 единицы техники. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Напомним, к тушению пожара в Анапе присоединились суда МЧС. По оперативной информации, пожар занимает площадь около 12 га. Его ликвидируют 197 человек, в том числе представители лесничеств, краевого лесопожарного центра, МЧС. В тушении задействовано 25 единиц техники, в том числе четыре катера. Осложняют ситуацию горный рельеф и порывистый ветер, поэтому привлечены также два вертолета.

Ранее в Анапу вылетел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Глава региона по итогам координационного совещания принял решение лично осмотреть место тушения.

Как сообщал «АиФ-Юг», на Кубани спасатели потушили пожар в цеху по обработке древесины. По прибытию к месту первого пожарного подразделения установлено, что возгорание произошло в одноэтажном цеху по обработке древесины.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России