В ЗСК согласовали изменения в краевые госпрограммы

2 минуты
В ЗСК согласовали изменения в краевые госпрограммы

Сегодня под руководством председателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николая Кравченко в кубанском парламенте прошло совместное заседание комитетов по внесению изменений в краевые госпрограммы. На повестке дня -  согласование изменений в две госпрограммы.

В совещании приняли участие вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский, заместители министров краевых ведомств: труда и социального развития Дмитрий Ирхин и транспорта и дорожного хозяйства Александр Писаренко, специалисты финансово-экономического и правового управлений регионального парламента.

Открывая совещание, Николай Кравченко отметил важность рассматриваемых вопросов для социальной поддержки и развития Кубани, не случайно спикер ЗСК Юрий Бурлачко всегда придает этому огромное значение.

В рамках мероприятия было доложено о предлагаемых поправках в госпрограмму «Социальная поддержка граждан», которые накануне были рассмотрены на заседании рабочей группы. «Вес» программы планируется увеличить на 1 млрд 811 млн рублей. Средства пойдут на финансирование мер соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до сети лет для более 43 893 получателей, а также выплаты государственных пособий лицам на случай их временной нетрудоспособности.

Далее участники совещания обсудили поправки в краевую  госпрограмму «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Так, предложено уточнить положения порядков предоставления и распределения субсидий местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований края в рамках мероприятий, реализуемых в госпрограмме

«Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Объемы финансирования программы, как было отмечено, изменяться не будут.

По итогам принято решение поддержать предложенные министерствами изменения в краевые госпрограммы.

Отметим, в августе на совместном заседании комитетов были рассмотрены изменения в государственные программы Краснодарского края: «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края»,  «Дети Кубани», «Содействие занятости населения» и «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России