На участие Анапы в госпрограммах в 2020 году предусмотрено почти 3 млрд руб

2 минуты
На участие Анапы в госпрограммах в 2020 году предусмотрено почти 3 млрд руб

На участие Анапы в государственных программах Краснодарского края в 2020 году предусмотрено почти 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Участие Анапы в краевых программах, результаты проведенной работы, резервы и перспективы обсудили участники расширенного планерного совещания, которое провел и. о. главы города Василий Швец.

Заместитель главы Наталья Богданова доложила, что в 2020 году в Краснодарском крае реализуются 26 государственных программ. Анапа участвует в 15 из них. Общий объем финансирования по госпрограммам на 2020 год составляет 2 млрд 928 млн рублей.

«По программе «Развитие здравоохранения» в 2018-2019 годах офисы врачей общей практики появились в хуторах Рассвет и Усатова Балка, а в 2021-м планируется строительство в Воскресенском. По программе «Охрана окружающей среды» ведется проектирование гидротехнического сооружения на реке Сукко стоимостью почти 10 млн рублей, на 2021 год предусмотрено 71,2 млн рублей на его строительство», – рассказала Наталья Богданова.

В этом году начинается работа по реализации проекта строительства Центра единоборств в Анапе на улице Станичной и спортзала в селе Супсех. Сейчас проходит подписание соглашения о предоставлении субсидии из краевого бюджета, после чего будут объявлены конкурсные процедуры.

Задача, которую Василий Швец ставит перед своими заместителями: максимально участвовать во всех возможных программах, привлекать финансирование из краевого бюджета. Для этого нужны готовые и согласованные проекты – их наличие позволит Анапе стать первой в очереди на выделение дополнительных средств, если кто-то из муниципалитетов не успеет освоить выделенную сумму.

«У нас должен быть портфель прошедших госэкспертизу проектов по строительству садиков, школ, дорог, инженерных сетей», – обозначил свою позицию Василий Швец. – И это на 2-3 года вперед.

Еще одно требование исполняющего обязанности главы: все реализуемые в Анапе госпрограммы должны быть выполнены в полном объеме.

«Мы обязаны освоить все выделенные краем деньги, каждый рубль – надо организовать работу именно так», - резюмировал Василий Швец.

пресс-служба администрации Краснодарского края




Новые материалы

23 Ноября 2021

Глава СК Бастрыкин заявил о необходимости отменить ЕГЭ в России

Он предложил возродить советскую систему образования
19 Ноября 2021

QR-код начнут выдавать по количеству антител к COVID-19

Их уровень должен составлять 350–500 Bau/мл