На участие Анапы в госпрограммах в 2020 году предусмотрено почти 3 млрд руб

2 минуты
На участие Анапы в госпрограммах в 2020 году предусмотрено почти 3 млрд руб

На участие Анапы в государственных программах Краснодарского края в 2020 году предусмотрено почти 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Участие Анапы в краевых программах, результаты проведенной работы, резервы и перспективы обсудили участники расширенного планерного совещания, которое провел и. о. главы города Василий Швец.

Заместитель главы Наталья Богданова доложила, что в 2020 году в Краснодарском крае реализуются 26 государственных программ. Анапа участвует в 15 из них. Общий объем финансирования по госпрограммам на 2020 год составляет 2 млрд 928 млн рублей.

«По программе «Развитие здравоохранения» в 2018-2019 годах офисы врачей общей практики появились в хуторах Рассвет и Усатова Балка, а в 2021-м планируется строительство в Воскресенском. По программе «Охрана окружающей среды» ведется проектирование гидротехнического сооружения на реке Сукко стоимостью почти 10 млн рублей, на 2021 год предусмотрено 71,2 млн рублей на его строительство», – рассказала Наталья Богданова.

В этом году начинается работа по реализации проекта строительства Центра единоборств в Анапе на улице Станичной и спортзала в селе Супсех. Сейчас проходит подписание соглашения о предоставлении субсидии из краевого бюджета, после чего будут объявлены конкурсные процедуры.

Задача, которую Василий Швец ставит перед своими заместителями: максимально участвовать во всех возможных программах, привлекать финансирование из краевого бюджета. Для этого нужны готовые и согласованные проекты – их наличие позволит Анапе стать первой в очереди на выделение дополнительных средств, если кто-то из муниципалитетов не успеет освоить выделенную сумму.

«У нас должен быть портфель прошедших госэкспертизу проектов по строительству садиков, школ, дорог, инженерных сетей», – обозначил свою позицию Василий Швец. – И это на 2-3 года вперед.

Еще одно требование исполняющего обязанности главы: все реализуемые в Анапе госпрограммы должны быть выполнены в полном объеме.

«Мы обязаны освоить все выделенные краем деньги, каждый рубль – надо организовать работу именно так», - резюмировал Василий Швец.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России