Суд усилил наказание кубанцу, осужденному за мошенничество

1 минута
Суд усилил наказание кубанцу, осужденному за мошенничество

Суд усилил наказание кубанцу, осужденному за мошенничество, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Подсудимый, под предлогом развития бизнеса, занял 15,5 млн рублей и не вернул.

Тем же способ он похитил  2, 5 млн рублей.

Кроме того, выступая от лица фирмы, директором которой он являлся, подсудимый обратился к местному предпринимателю все с той же просьбой о займе под предлогом приобретения сельскохозяйственной продукции сроком на один год с последующим возращением денежных средств с процентами. Завладев 100 000 рублей, подсудимый скрылся.

Изучив обстоятельства дела, судебная коллегия краевого суда согласилась с постановлением обвинительного приговора судом первой инстанции, усилив наказание за совершенные преступления. Окончательно осужденному назначено 2, 5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму более 18 миллионов рублей. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, кубанца осудят за хищение у Минкомсвязи €819 тысяч по поддельным документам. Фигурант заключен под стражу, на его имущество и денежные средства наложен арест.

Ранее АиФ-Юг писал, что застройщику ЖСК «Кубанские Просторы -1» вынесен приговор за мошенничество. Установлено, что с сентября 2014 по апрель 2018 год мужчина вступил в преступный сговор с неустановленным лицом и разработал преступный план хищения денежных средств. Злоумышленники заключали с гражданами договоры о приобретении квартир в ЖСК на стадии строительства.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России