В тушении лесных пожаров в Анапе задействован 501 человек

2 минуты
В тушении лесных пожаров в Анапе задействован 501 человек

В тушении лесных пожаров в Анапе задействован 501 человек и 66 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В Анапе сейчас по-прежнему наиболее сложная обстановка. Между населенными пунктами Большой и Малый Утриш действует лесной пожар на площади активного горения два гектара.

С шести часов утра 26 августа продолжено активное тушение силами авиации МЧС России. Привлечено пять воздушных судов: самолет ИЛ-76, самолет-амфибия Бе200-ЧС, два вертолета МИ-8 и вертолет Ка-32. Также оперативная группа организовала работу отделения беспилотных авиационных систем для оценки обстановки в труднодоступных местах.

Сегодня утром авиацией МЧС уже совершено 59 сбросов воды с вертолетами, 6 сбросов самолетом Бе 200 – ЧС, 1 сброс самолетом ИЛ-76. Общий объем сброшенной воды – 409 тонн.

По состоянию на 09:00 на территории Краснодарского края действуют три загорания лесной подстилки - Новороссийске, Анапе и Геленджике. Из них два локализованы.

В Новороссийске к тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 169 человек и 33 единицы техники,  в том числе от МЧС России - 72 человека личного состава и 10 единиц техники.

В Геленджике к тушению привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 195 человек и 51 единицы техники,  в том числе от МЧС России - 39 человек личного состава и девять единиц техники.

Всего для ликвидации загорания лесной подстилки на территории Краснодарского края привлекаются силы и средства РСЧС в количестве 865 человек и 150 единиц техники,  в том числе от МЧС России - 321 человек личного состава и 54 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю функционирует в режиме чрезвычайной ситуации. Также в Главном управлении продолжает работать межведомственный оперативный штаб.

Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

В ведомстве напомнили, что в 90% случаев природных пожары происходят по вине человека. Зачастую причиной лесных пожаров становятся действия туристов, разводящих костры.

Как сообщал «АиФ-Юг», Генпрокуратура начала проверку в связи с пожаром в Анапе. Специалисты дадут оценку причинам возникновения огня и его перехода на заповедный фонд, оперативности и эффективности принятых противопожарными формированиями мер.

пресс-служба администрации Анапы

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова