В Краснодаре мужчина украл строительные инструменты на 38 тысяч рублей

1 минута
В Краснодаре мужчина украл строительные инструменты на 38 тысяч рублей

В столице Кубани раскрыта кража болгарки, перфоратора и шуроповёртов, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару.

В дежурную часть отдела полиции (Карасунский округ) с сообщением о краже строительных инструментов обратился рабочий строительного объекта, расположенного в поселке Знаменском. Пропали четыре шуруповерта, две болгарки, перфоратор и шлифовальная машинка, общей стоимостью 38 000 рублей. Как выяснилось, злоумышленник отжал замок входной двери и проник в бытовку.

Сотрудники уголовного розыска полиции установили причастность к совершению преступления бывшего работника данного строительного объекта. Ранее судимого за кражу и разбой 33 – летнего местного жителя задержали в Республике Адыгея. В отделе полиции мужчина признался в содеянном. Часть похищенного он сдал в ломбард. Один шуруповерт, перфоратор и шлифовальную машинку оставил себе.

Расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в прошлом году серийного вора, промышлявшего на стройках, вычислили и задержали в Анапе. Выяснилось, что задержанный причастен к девяти кражам.

pixabay.com

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России