В Краснодаре мужчина украл строительные инструменты на 38 тысяч рублей

1 минута
В Краснодаре мужчина украл строительные инструменты на 38 тысяч рублей

В столице Кубани раскрыта кража болгарки, перфоратора и шуроповёртов, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Краснодару.

В дежурную часть отдела полиции (Карасунский округ) с сообщением о краже строительных инструментов обратился рабочий строительного объекта, расположенного в поселке Знаменском. Пропали четыре шуруповерта, две болгарки, перфоратор и шлифовальная машинка, общей стоимостью 38 000 рублей. Как выяснилось, злоумышленник отжал замок входной двери и проник в бытовку.

Сотрудники уголовного розыска полиции установили причастность к совершению преступления бывшего работника данного строительного объекта. Ранее судимого за кражу и разбой 33 – летнего местного жителя задержали в Республике Адыгея. В отделе полиции мужчина признался в содеянном. Часть похищенного он сдал в ломбард. Один шуруповерт, перфоратор и шлифовальную машинку оставил себе.

Расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в прошлом году серийного вора, промышлявшего на стройках, вычислили и задержали в Анапе. Выяснилось, что задержанный причастен к девяти кражам.

pixabay.com




Новые материалы

2 Сентября 2021

Уроки футбола ввели в российских школах с 2021 года

Занятия будут проводить для мальчиков и девочек
1 Сентября 2021

ЕГЭ в России изменится с 2022 года

В профильной математике не будет базовых заданий
1 Сентября 2021

Успех в деталях – оригинальных деталях автотехники марки «ГАЗ»

Родные запчасти выгоднее контрафактных