В Новороссийске стартовал международный военно-технический форум

2 минуты
В Новороссийске стартовал международный военно-технический форум

В Новороссийске стартовал международный военно-технический форум, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Военнослужащие ЧФ продемонстрировали гостям показательные выступления.

На территории военной гавани Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) Черноморского флота (ЧФ) стартовал Международный военно-технический форум (МВТФ) «Армия-2020».

В первый день военнослужащие ЧФ продемонстрировали гостям действия по задержанию судна-нарушителя территориальных вод и оказание помощи плавающему на воде экипажу аварийного судна. В эпизоде были задействованы патрульный катер, быстроходная лодка «Орион» и три рейдовых катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения.

Также с применением десантного и патрульного катеров ДКА «Д-144» и ПКА «П-276» была показана высадка морского десанта на берег со встречным боем и захватом плацдарма.

В завершении динамической части дня МВТФ экипажи рейдовых буксиров «РБ-43», «РБ-391» и «РБ-392» НВМБ осуществили "вальсирование" судов с фонтанами на воде, а военный оркестр объединения показал дефиле под аккомпанементы патриотических мелодий. Также морские пехотинцы продемонстрировали зрителям приемы рукопашного боя.

Мероприятия МВТФ на территории базы пройдут в период с 27 по 29 августа с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. На мероприятии представлен статический показ около 14 образцов военной техники, а также вооружение и специальное водолазное снаряжение.

В частности, на показ выставлены 6 морских судов, в том числе спасательное буксирное судно «Профессор Николай Муру» и противодиверсионные катера типа «Грачонок» и «Раптор», а также впервые на обозрение выставлен новейший большой гидрографический катер проекта 23040Г "Борис Слободник".

В статическом показе будет представлен зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10М», самоходная артиллерийская установка «Нона» и армейские мотовездеход и снегоход.

В мероприятиях Международного военно-технического форума «Армия-2020» могут принять участие все желающие. Для входа на территорию НВМБ при себе необходимо иметь паспорт и медицинскую маску.

Основными целями форума являются стимулирование инновационного развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, а также популяризация службы в Вооруженных силах РФ и патриотическое воспитание молодежи. 

Напомним, в акватории Новороссийска испытывают патрульный корабль. «Павел Державин» перед выходом в море для проведения заводских ходовых испытаний выполняет замер физических полей в акватории пункта базирования Новороссийской военно-морской базы (НВМБ).

Ранее АиФ-Юг писал, что в апреле в акватории Чёрного моря проходили испытания моряков-подводников. Два экипажа подводных лодок Черноморского флота (ЧФ) отрабатывали элементы курсовых задач в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

пресс-служба администрации Новороссийска

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России