Исторический комплекс «Абрау-Дюрсо» получил награду TripAdvisor

2 минуты
Исторический комплекс «Абрау-Дюрсо» получил награду TripAdvisor

Исторический комплекс Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» на берегу изумрудного озера Абрау вошел в шорт-лист лучших достопримечательностей мира по версии международного сервиса TripAdvisor –– крупнейшей в мире туристической digital-платформы.

Ресурсы TripAdvisor ежемесячно посещают 463 миллиона пользователей. Путешественники со всего мира используют сервис для просмотра более 867 миллионов отзывов и мнений о 8,7 миллиона отелей, ресторанов, достопримечательностей, авиакомпаний и круизов. Каждый год TripAdvisor анализирует отзывы и оценки сотен миллионов путешественников, а также места и объекты, добавленные в список избранных достопримечательностей. Только лидеры, всего 10% достопримечательностей мира, представленных на сайте TripAdvisor, получают награду Travellers’ Choice.

«Музейно-исторический комплекс Русского винного дома “Абрау-Дюрсо”, созданный на базе действующего производства, давно стал объектом притяжения туристов. Ежегодно его посещают свыше 250 тысяч человек. За последнее десятилетие Абрау-Дюрсо превратился в крупнейший центр туризма Краснодарского края с развитой инфраструктурой, где есть всё для комфортного и разнообразного отдыха –– отели, рестораны, парусный и конный клубы, гастрономическая школа и многое другое. Но наш музей по-прежнему остается главной достопримечательностью курорта, именно с ним в первую очередь ассоциируется Абрау-Дюрсо, и мы рады получить высокую оценку международного сообщества путешественников», – комментирует президент ГК «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Во время экскурсий по Историческому комплексу посетители путешествуют по трем эпохам 150-летней истории «Абрау-Дюрсо»: царский период, советские годы и современность. Наряду с легендарными горными тоннелями и артефактами, экспозицию музея дополняют мультимедийные инсталляции и онлайн-трансляция живописной панорамы виноградников «Абрау-Дюрсо». Также в историческом здании комплекса находится площадка интерактивного искусства «Галерея света Абрау», на которой представлены иммерсивные аудиовизуальные инсталляции, созданные современными художниками.

Основной экскурсионный маршрут разделен на несколько этапов: музейную часть, где представлены экспонаты из разных временных периодов, награды и архивные документы; горные тоннели, построенные в конце XIX века под руководством князя Льва Голицына; и современное производство. В Историческом комплексе сохранилась атмосфера прошедших столетий, несмотря на то что тоннели до сих пор используются для выдержки игристых вин.

У гостей Абрау-Дюрсо есть уникальная возможность прикоснуться к таинству рождения знаменитого шампанского и познакомиться с процессом создания благородного напитка. Специалисты Русского винного дома рассказывают посетителям Исторического комплекса о нюансах классической французской технологии, а также открывают секреты более современного способа создания игристых вин –– метода Шарма. Кроме того, у каждого гостя есть возможность попробовать себя в роли сомелье и продегустировать лучшие образцы знаменитых игристых и тихих вин «Абрау-Дюрсо». Исторический комплекс объединяет познавательный, промышленный и энотуризм. Экскурсии Русского винного дома неоднократно становились победителями и призерами на федеральных конкурсах. В 2019 году в рамках Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Исторический комплекс был удостоен 1-го места в категории «Маршрут на действующее производство».

Более подробную информацию об Историческом комплексе «Абрау-Дюрсо» можно найти на сайте.

АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России