Кубань выделит более 20 млрд рублей на финансирование экономики

2 минуты
Кубань выделит более 20 млрд рублей на финансирование экономики

Кубань выделит более 20 млрд рублей на финансирование экономики, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Из федерального бюджета край получил 11,6 млрд рублей на компенсацию недополученных доходов.

Его реализацию и социально-экономическое развитие региона в целом обсудили на рабочем совещании глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников и губернатор края Вениамин Кондратьев.

Максим Решетников подчеркнул, что одна из целей его рабочей поездки в Краснодар – обсудить, как бизнес проходит сложный период и как реализуются программы поддержки, запущенные Правительством по поручению Президента.

– Цифры свидетельствуют о том, что мы неплохо проходим этот период, по крайней мере, лучше, чем ожидалось. Видим, что экономика достаточно быстро восстанавливается, – сказал глава ведомства.

По словам Максима Решетникова, в Краснодарском крае, несмотря на непростую ситуацию, набраны хорошие темпы развития в традиционных сферах, в рекреационной отрасли, в сфере логистики. Он также отметил слаженную работу команды администрации региона в преодолении экономических последствий пандемии.

Глава региона поблагодарил Правительство и федеральное ведомство за поддержку края в период пандемии.

– Из федерального бюджета мы получили 11,6 млрд рублей на компенсацию недополученных доходов, – сказал губернатор. – В тоже время, мы по максимуму используем собственные ресурсы. От антикризисных мер перешли к восстановлению экономики, разработали план действий. Он рассчитан до конца 2021 года. Его финансирование составит почти 20 млрд рублей.

Особое внимание в нем уделено санаторно-курортной отрасли. Это одна из наиболее пострадавших сфер. Объем туристических услуг за 1 полугодие сократился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

– Сейчас как никогда важно поддержать детский отдых, не допустить закрытия здравниц. Это хлопотный бизнес, он нуждается в льготах и преференциях. Мы предусмотрели 200 млн рублей на возмещение затрат на капремонт, проведенный к этому летнему сезону. Совершенно новая мера – снижение ставки налога на имущество организаций до 0,01%, – добавил Вениамин Кондратьев.

Также краевым планом предусмотрены беспрецедентные меры поддержки инвесторов. В течение трех лет им будут субсидировать процентные ставки по кредитам на инвестпроектов. Все это позволит в кратчайшие сроки восстановить экономику и выйти на плановый темп роста не менее 4% ежегодно, согласно Стратегии социально-экономического развития региона.

Напомним, антикризисные меры, предпринятые на Кубани, оценены на федеральном уровне. Несмотря на пандемию, региону удалось сохранить численность занятых в малом и среднем предпринимательстве.

Как ранее сообщал АиФ-Юг, власти Кубани представили стратегию восстановления экономики после пандемии. Губернатор Краснодарского края подписал план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Этот документ призван стать новым этапом в реализации мер по поддержке бизнеса в период пандемии коронавируса.

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России