Кубань выделит более 20 млрд рублей на финансирование экономики

2 минуты
Кубань выделит более 20 млрд рублей на финансирование экономики

Кубань выделит более 20 млрд рублей на финансирование экономики, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Из федерального бюджета край получил 11,6 млрд рублей на компенсацию недополученных доходов.

Его реализацию и социально-экономическое развитие региона в целом обсудили на рабочем совещании глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников и губернатор края Вениамин Кондратьев.

Максим Решетников подчеркнул, что одна из целей его рабочей поездки в Краснодар – обсудить, как бизнес проходит сложный период и как реализуются программы поддержки, запущенные Правительством по поручению Президента.

– Цифры свидетельствуют о том, что мы неплохо проходим этот период, по крайней мере, лучше, чем ожидалось. Видим, что экономика достаточно быстро восстанавливается, – сказал глава ведомства.

По словам Максима Решетникова, в Краснодарском крае, несмотря на непростую ситуацию, набраны хорошие темпы развития в традиционных сферах, в рекреационной отрасли, в сфере логистики. Он также отметил слаженную работу команды администрации региона в преодолении экономических последствий пандемии.

Глава региона поблагодарил Правительство и федеральное ведомство за поддержку края в период пандемии.

– Из федерального бюджета мы получили 11,6 млрд рублей на компенсацию недополученных доходов, – сказал губернатор. – В тоже время, мы по максимуму используем собственные ресурсы. От антикризисных мер перешли к восстановлению экономики, разработали план действий. Он рассчитан до конца 2021 года. Его финансирование составит почти 20 млрд рублей.

Особое внимание в нем уделено санаторно-курортной отрасли. Это одна из наиболее пострадавших сфер. Объем туристических услуг за 1 полугодие сократился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

– Сейчас как никогда важно поддержать детский отдых, не допустить закрытия здравниц. Это хлопотный бизнес, он нуждается в льготах и преференциях. Мы предусмотрели 200 млн рублей на возмещение затрат на капремонт, проведенный к этому летнему сезону. Совершенно новая мера – снижение ставки налога на имущество организаций до 0,01%, – добавил Вениамин Кондратьев.

Также краевым планом предусмотрены беспрецедентные меры поддержки инвесторов. В течение трех лет им будут субсидировать процентные ставки по кредитам на инвестпроектов. Все это позволит в кратчайшие сроки восстановить экономику и выйти на плановый темп роста не менее 4% ежегодно, согласно Стратегии социально-экономического развития региона.

Напомним, антикризисные меры, предпринятые на Кубани, оценены на федеральном уровне. Несмотря на пандемию, региону удалось сохранить численность занятых в малом и среднем предпринимательстве.

Как ранее сообщал АиФ-Юг, власти Кубани представили стратегию восстановления экономики после пандемии. Губернатор Краснодарского края подписал план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Этот документ призван стать новым этапом в реализации мер по поддержке бизнеса в период пандемии коронавируса.

Эдуард Кудрявицкий / АиФ




Новые материалы