Суд Краснодара рассмотрит дело о насилии в отношении полицейского

1 минута
Суд Краснодара рассмотрит дело о насилии в отношении полицейского

Суд Краснодара рассмотрит дело о насилии в отношении полицейского, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Уголовное дело было возбуждено в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в причинении насилия к сотруднику полиции, пресекающего нарушение общественного порядка на ул. Красной. Обвинительное заключение утвердила прокуратура Западного административного округа города Краснодара.

Обвиняется краснодарец в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, ночью 7 июня 2020 года в полицию поступило сообщение о нарушении общественного порядка около дома № 67 по ул. Красной. Прибывший на место экипаж ДПС обнаружил большое скопление людей на тротуаре и проезжей части. Люди толпились около автомобиля «Лада Приора», из которого громко звучала музыка. Кроме того, автомобиль был припаркован на проезжей части под знаком «Остановка запрещена». Инспектор потребовал выключить музыку и сел в патрульную машину для составления протокола. В этот момент по капоту, круше и багажнику машины пробежала  23-летняя  жительница г. Армавира. (Впоследствии задержана и арестована за мелкое хулиганство на 13 суток).

Инспекторы, пытавшиеся преследовать нарушительницу, оказались в скоплении толпы недовольных. Среди этих людей находился и обвиняемый.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он сильно толкнул руками представителя власти в спину, от чего последний испытал физическую боль.

Прокуратура уголовное дело направила в Ленинский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу. Санкция за указанное преступление предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в начале августа на Кубани осужден мужчина, который избил до смерти свою знакомую и отвез ее труп в шкафу на дачу. Жителю Гулькевичей назначено девять лет колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Ольга Семёнова / АиФ




Новые материалы