На Кубани возбуждено уголовное дело в отношении злостного нарушителя ПДД

1 минута
На Кубани возбуждено уголовное дело в отношении злостного нарушителя ПДД

На Кубани возбудили уголовное дело в отношении злостного нарушителя ПДД, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Инспекторы ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Белоглинскому району для проверки документов остановили автомобиль Москвич-2141 под управлением 44-летнего местного жителя. Водитель находился за рулем, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Решением суда по совокупности приговоров ему было назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы в колонии поселения с лишением права управления транспортными средствами на срок два года шесть месяцев.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. Санкции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период производства дознания мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Twitter




Новые материалы

13 Сентября 2021

ХК "Сочи" уступил нижегородскому "Торпедо" на выезде

Наша команда была сильна в контратаках
12 Сентября 2021

Пожизненное заключение для педофилов предлагают депутаты Госдумы

Параллельно они готовят закон о постоянном контроле за отсидевшими насильниками