Кубань лидирует по объему оборота розничной торговли

1 минута
Кубань лидирует по объему оборота розничной торговли

Кубань лидирует по объему оборота розничной торговли, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Регион занимает четверное место в России по ключевым позициям в торговле.

Несмотря на то, что из-за ограничений, связанных с пандемией, оборот розничной торговли в первом полугодии снизился на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, регион сохраняет высокую долю его объема на рынке страны.

На долю края приходится 4% общероссийского рынка. Кроме Краснодарского края в группу лидеров по объему оборота розничной торговли входят Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Свердловская область.

– В период пандемии потребительская сфера Кубани и в частности предприятия розничной торговли получили значительную поддержку от края и федерации. Во многом благодаря включению сферы в общероссийский список пострадавших отраслей, прямым субсидиям и налоговым отсрочкам, отрасли смогли достойно пережить непростое время и постепенно возвращаются к показателям докарантинного периода, – отметил глава департамента потребсферы Роман Куринный.

Ранее АиФ-Юг писал, что Кубань вошла в тройку лучших регионов по социальным практикам. В информационный дайджест платформы проектов устойчивого развития «Смартека» от края поступило 49 успешных заявок.

Напомним, Кубань заняла 39 место в рейтинге самых высоких зарплат среди регионов РФ.
Средняя зарплата в регионе в первом квартале 2020 года составила 36,3 тыс. рублей, что на 9,2 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Андрей Степанов / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России