Пожар на Утрише начался из-за костра туристов

1 минута
Пожар на Утрише начался из-за костра туристов

Пожар на Утрише начался из-за костра туристов, сообщает ТАСС. В акте осмотра сообщается, что очаг возгорания находится в границах заповедника.

«Был установлен очаг возгорания в результате общения с гражданами, отдыхающими на территории заказника (лагуны) 24 августа. Граждане указали место возгорания, на котором ранее была организована стоянка с проживанием (палатки) отдыхающих, использующих для приготовления пищи открытый огонь», - цитирует документ информационное агентство.

Напомним, пожар в заповеднике начался 24 августа. Тушили возгорание на территории 126 га леса больше двух суток. В борьбе с огнём принимали участие около 500 человек и авиация МЧС. После локализации пожара спасатели остались проливать заповедник, чтобы не допустить повторного возгорания. По факту пожара ОМВД Анапы возбудило уголовное дело, а Генеральная прокуратура РФ организовала проверку. Власти Краснодарского края вместе с экологами и волонтерами осмотрели место возгорания. По итогам встречи губернатор региона Вениамин Кондратьев обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ с предложением расширить территорию заповедника «Утриш».
пресс-служба администрации Анапы

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России