Пожар на Утрише начался из-за костра туристов

1 минута
Пожар на Утрише начался из-за костра туристов

Пожар на Утрише начался из-за костра туристов, сообщает ТАСС. В акте осмотра сообщается, что очаг возгорания находится в границах заповедника.

«Был установлен очаг возгорания в результате общения с гражданами, отдыхающими на территории заказника (лагуны) 24 августа. Граждане указали место возгорания, на котором ранее была организована стоянка с проживанием (палатки) отдыхающих, использующих для приготовления пищи открытый огонь», - цитирует документ информационное агентство.

Напомним, пожар в заповеднике начался 24 августа. Тушили возгорание на территории 126 га леса больше двух суток. В борьбе с огнём принимали участие около 500 человек и авиация МЧС. После локализации пожара спасатели остались проливать заповедник, чтобы не допустить повторного возгорания. По факту пожара ОМВД Анапы возбудило уголовное дело, а Генеральная прокуратура РФ организовала проверку. Власти Краснодарского края вместе с экологами и волонтерами осмотрели место возгорания. По итогам встречи губернатор региона Вениамин Кондратьев обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ с предложением расширить территорию заповедника «Утриш».
пресс-служба администрации Анапы




Новые материалы