Развитие отечественных курортов может стать новым нацпроектом

2 минуты
Развитие отечественных курортов может стать новым нацпроектом

О развитии прибрежных территорий, сохранении детских здравниц и санаториев шла речь на двусторонней встрече Вениамина Кондратьева и Михаила Мишустина, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Краснодарский край является крупнейшим курортом, ежегодно принимающим поток туристов со всей страны и из-за рубежа. При этом нагрузка на инфраструктуру также возрастает. С учетом того, что большая часть коммунальных сетей построена в 1970-80-х годах и имеет высокий износ, в сезон неминуемо возникают перебои с водой, электроснабжением, не справляется канализация.

«Сейчас разрабатывается федеральная программа по развитию туризма. Просим включить туда мероприятия, которые помогут краю решить эти глобальные проблемы, заложить средства в модернизацию и строительство инфраструктуры», – обратился глава региона к председателю Правительства РФ.

Кроме того, губернатор акцентировал внимание главы кабмина на вопросе сохранения детских здравниц и санаториев, субсидировании затрат на обновление номерного фонда и оборудования.

«Важно избежать их перепрофилирования. Прошу предусмотреть преференции детским здравницам в рамках госпрограммы. Эти учреждения должны знать, что нужны, иначе мы лишимся детского отдыха не только в крае, но и стране», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Михаил Мишустин сказал, что предложение о включении в разрабатываемый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» финансирования модернизации инфраструктуры в курортных городах страны будет рассмотрено.

«Очень важно то, что вы сказали. Краснодарский край, – это одна из самых важных здравниц России. Без сомнения, ваши предложения все интересны, я по приезде обсужу их с Дмитрием Чернышенко, вице-премьером, который аккумулирует все предложения по формированию еще одного направления в наших национальных проектах, – туризму. Попросил бы вас это оформить и направить в правительство. Рассмотрим, чем можем – поможем обязательно. Краснодарский край будет украшением нацпроекта по туризму», – подытожил премьер-министр.

Напомним, ранее премьер-министр вместе с губернатором побывали в Кубанском государственном университете, где познакомились с разработками молодых кубанских ученых. На базе вуза в ближайшее время планируют создать научно-образовательный центр мирового уровня. Также глава правительства пообещал помочь региону с обновлением автопарка «скорых», нагрузка на которые выросла во время пандемии. На весь край 663 автомобиля «скорой помощи». Из них почти половина со сроком службы старше пяти лет.

www.globallookpress.com




Новые материалы

18 Августа 2021

100 млн рублей разыграют среди вакцинированных от COVID-19 россиян осенью 2021 года

Для получения выигрыша потребуется карта «Мир»
18 Августа 2021

Собираем документы для продажи квартиры

Чтобы выгодно продать или купить недвижимость, нужно правильно подготовиться
17 Августа 2021

Первое в мире смертельное ДТП произошло 125 лет назад

Разбирательство длилось 6 часов