РФС дисквалифицировал тренера ФК «Краснодар» после игры с «Ростовом»

2 минуты
РФС дисквалифицировал тренера ФК «Краснодар» после игры с «Ростовом»

РФС дисквалифицировал тренера ФК «Краснодар» после игры с «Ростовом», сообщает РИА-Новости.

Мурад Мусаев, получивший красную карточку, наказан на один матч.

Игра 6-го тура РПЛ, которая состоялась в Краснодаре в воскресенье, завершилась со счетом 1:1. После матча Мусаев подошел к главному арбитру встречи Сергею Карасеву и что-то сказал, сопроводив слова аплодисментами.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) 1 сентября провел заседание, в котором решил дисквалифицировать Мусаева на один матч. По словам главы КДК РФС Артура Григорьянца, тренер «быков» принял участие во встрече и признал, что не стоило так общаться с судьей. Сам Карасев заявил, что Мусаев не использовал нецензурную лексику и не оскорблял его. Тренер выразил недовольство и поаплодировал ему, за что и получил красную карточку. 

КДК РФС учел эти обстоятельства и решил, что квалифицирующих признаков нарушения нет. Потому Мусаева дисквалифицировали на одну игру, что автоматически следует при получении красной карточки.

Напомним, первый матч со зрителями в Краснодаре прошел 21 июня. РФС разрешил ФК «Краснодар» провести матч со зрителями. Регламент возобновления тренировок и проведения матчей обсуждается с органами исполнительной власти и будет принят сразу после согласования. По этому регламенту, все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей. Кроме того, в регламент чемпионата будет внесено изменение, разрешающее проводить пять замен в течение одного матча в соответствии с решением Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB).

Ранее АиФ-Юг писал, что ФК «Краснодар» поборолся за звание «Лучший гол РПЛ в июле». Российская Премьер-Лига проводит опрос, чтобы присудить футболистам и их мячам звание лучшего гола лиги в июле. Кроме ФК «Краснодар» в конкурсе участвуют голы Александра Соболева, Джордана Ларссона и Романа Зобнина из «Спартака»; Дениса Поповича из «Крыльев Советов»; Эрика Бикфалви из «Урала» и Ивана Облякова из «ЦСКА».

ФК «Ростов»




Новые материалы

22 Сентября 2021

Главным тренером женской сборной России по гандболу впервые в истории стала женщина

Людмила Бодниева возглавила национальную команду
20 Сентября 2021

Кавказ и Урал стали самыми популярными направлениями для пешего туризма в России

Россияне стали чаще отправляться в пешие путешествия
17 Сентября 2021

Правительство РФ утвердило даты новогодних и майских праздников в 2022 году

Минтруд рассмотрит возможность постоянного выходного дня 31 декабря